Roehl, Heiko | Winkler, Brigitte | Fröhlich, Caspar

Werkzeuge des Wandels

Allen, die in der arbeitsfreien Zeit mit einem anderen Werkzeugkoffer als dem üblichen hantieren wollen, sei „Werkzeuge des Wandels“ empfohlen. Auf ansprechende und gut strukturierte Weise werden hier die 30 wirksamsten Tools des Change Managements vorgestellt.

Das Buch bildet eine Zusammenfassung der Rubrik Werkzeugkiste der Zeitschrift „Die OrganisationsEntwicklung“. Auf über 300 Seiten kann man sich über die Methodenvielfalt in der Organisationsentwicklung inspirieren lassen und sich Anregungen für die eigene Veränderungsarbeit holen.

Zugeordnet zu den einzelnen Phasen organisatorischen Wandels kann man sich anlassbezogen die Werkzeuge aussuchen und erhält eine kompakte Zusammenfassung zur Methode, Aufklärung über Besonderheiten bei der Anwendung, Schätzung des Zeit- und Ressourceneinsatzes sowie eine Liste weiterführender Literatur. Ein Werkzeugkoffer, der bei keinem Veränderungsprozess fehlen sollte.

H. Roehl, B. Winkler, M. J. Eppler, C. Fröhlich (Hrsg.): Werkzeuge des Wandels, die 30 wirksamsten Tools des Change Managements. Schäffer-Poeschel Verlag Stuttgart, 2012

Einen Blick ins Buch werfen oder direkt bestellen (Amazon)

Buchtipp zum Führen und Managen in Kliniken
Buchtipp - Impulse zum Führen und Managen in Kliniken